可舒您隔熱紙e9-90貼車身送前擋,原價20000元,特價12000元。炎熱的夏天即將來臨,您為愛車準備好隔熱紙了嗎?請進入汽車隔熱紙的強力推薦最佳隔熱隔熱紙。

大樓隔熱紙比窗簾更實用

瀏覽:    發佈時間:2016-02-24 15:56:52 Share |

窗簾是家中不可缺少的配備之一,可以調節室內光線又具有保護隱私的效果,只是窗簾有分直簾及橫簾兩種型式,又再細分成很多不同樣式,必須要以使用環境來選擇正確的型式,直簾適合用在落地對開窗,而橫簾則用在下方有擺設家具的的半窗,如果選錯窗簾,不僅使用不便還有可能造成窗簾損壞。

 

設計師邱柏洲提到,如果沒有隱私或光線調節需求,可以用大樓隔熱紙取代窗簾,原理與汽車隔熱紙相同。由於新式的隔熱紙具有高透光特性,無色透明卻又能抗紫外線,且材質內部含金屬不會干擾手機收訊,且隔熱紙也具備增加玻璃強度的功能,能夠阻擋颱風時的風壓,防止玻璃受風力而破裂。

 
折簾有百折簾與蜂巢簾兩種,具有調節光線的效果,而蜂巢簾的結構設計具有更好的隔音隔熱能力。在辦公室常見的百葉簾可以任意調整進光量與角度,以往以鋁片為主流,但是礙於清潔不易現在則流行以木片製作,不過價格高於鋁片式百葉簾。

 

橫簾的選擇性豐富,主要用在下方有擺設家具的半窗,常見的有捲簾與折簾,這種窗簾的材質選擇多,有人造纖維,木質與竹質,人造纖維的質料多樣,有抗紫外線,抗靜電與抗菌防螨,甚至有防火材料,可依照自己的需求選擇。

 

窗簾分為直簾與橫簾,直簾式雙開或左右橫開的布簾,優點在於容易更換與耐用度高,清洗相當方便。直簾可搭配多種不同材質,在視覺設計上扮演重要角色。在調節採光部分可以搭配使用遮光布,可阻擋陽光進而調節採光以及室內溫度,是居家常見的窗簾種類。