可舒您隔熱紙e9-90貼車身送前擋,原價20000元,特價12000元。炎熱的夏天即將來臨,您為愛車準備好隔熱紙了嗎?請進入汽車隔熱紙的強力推薦最佳隔熱隔熱紙。

如何選出正確的汽車隔熱紙

瀏覽:    發佈時間:2016-08-29 11:38:05 Share |

小編注意到目前市場上的防爆隔熱紙品種繁多,品質良莠不齊,價格從幾百到幾千不等,這使消費者無法明確選擇自己需要的產品。在選擇汽車防爆隔熱紙時要幾點:

 

 

1、膜的透射比和清晰性

小編注意到這是車用防爆隔熱紙對行車安全最重要的性能,建議用戶不要選擇透射比較低的膜,優質膜的透射比可達70%以上,而且不論顏色深淺,清晰度都非常高,不會有灰濛濛的感覺。根據國家公共安全行業標準GA/T 7442007《汽車車窗玻璃遮陽膜》的要求,所有汽車前風窗玻璃防爆隔熱紙透射比必須超過70%。 前排兩側車窗防爆隔熱紙的透射比應達到35%以上。此時側窗無需挖空 也不影響視線。夜間行車時能把後面來車照在內後視鏡的眩光反射減弱,使眼睛非常舒服。優質的膜夜間的清晰度應在6m以上,特別在雨夜行車、倒車、調頭時,視線照樣良好,一目了然,提高了行車的安全性和舒適性。

 

 

2、隔熱率

小編注意到隔熱率是體現防爆隔熱紙隔熱性能的重要指標。目前,市面上有不少種的汽車防爆隔熱紙標出的隔熱率為80%以上,但實際上其隔熱率一般為 40%70%,後者才是其隔熱率的真正數值。只有一些高檔的有超薄金屬塗層的 防爆隔熱紙才能達到這些指標。正確有效鑒別是否隔熱的辦法是:用皮膚直接 感覺玻璃貼膜前後透過的熱量變,夏天時,如果車外的溫度達到40度,在貼過膜的車內測得的溫度是20度,那麼這種防爆隔熱紙的性能肯定是好的。貼膜後,可降低車內溫度,並減小空調使用頻率,從而能節約燃油。

 

 

3.防爆性能

小編注意到:防爆性能是涉及行車安全的又一個重要性能,劣質的防爆隔熱紙的材質與優質的防爆隔熱紙不同,其膜片很薄手感發軟,缺乏足夠的韌性,不耐紫外線照射,容易老化發脆;當遇到外力碰撞或打擊時,膜片很容易斷裂不能把玻璃 好的防爆隔熱紙本身有很強的韌性,並配合有特殊的壓 力敏感膠,當汽車發生意外事故時,車窗玻璃破裂後的碎片會被膜粘牢,不會飛濺傷人。如遇歹徒用棍棒打擊車窗要偷竊車內物品時,它能提高車窗玻璃的抗打擊強度,使玻璃不易被擊碎。

 

 

4.紫外線阻隔率

小編注意到:隨著消費者對紫外線危害認識的加強,防爆隔熱紙的紫外線阻隔率越來越 受到人們重視,並成為判定防爆隔熱紙品質優劣的標準之一。普通車窗玻璃紫 外線的阻隔率只有19%。貼上優質防爆隔熱紙後,這個指標一般不低於98% LLUMAR龍膜的製造商美國CPFILMS公司的加速老化實驗顯示,其專業窗膜在 氙燈加速實驗中經過2000h的暴露(等效于正常太陽暴曬3?5年)後,還能阻隔 98%的紫外線輻射。但是由於成本的原因,許多製造商在膜中不加人足夠的紫 外線吸收劑,而有的製造商由於生產能力的限制,只能把少量的紫外線吸收劑 添加在安裝膠中而不是薄膜的內部,其紫外線阻隔率只能達到50%左右。也;^ 以用驗鈔機來檢驗紫外線阻隔的效果,有阻隔紫外線功能的防爆隔熱紙隔開線後,驗鈔機是看不到人民幣上的螢光的,而劣質膜無此功能。

 

 

 

5、車膜的顏色

汽車防爆隔熱紙有各種顏色(常見的美國強生防爆隔熱紙就有幾十種不同 型號和顏色以適應不同用戶的需求)。在選擇車膜顏色時要考慮以下三個方面的因素:

1)、從防爆隔熱紙結構上來說:防爆隔熱紙通常是採用本體滲染和濺射金屬著色的方法令膜有顏色。純濺射金屬使用膜有顏色的稱為自然色採用這兩種方法著色的膜是不容易褪色的,尤其是自然色的膜,尤其是自然色的膜,這種膜色澤均勻、柔和,無波浪深淺不均的色差,清晰度高,通透性強。但市場上很多低檔劣質膜,大多採用黏膠著色法來著色,也就是在粘膠中加人顏料,然後塗在無色透明膜上適用膜有顏色。這種膜色澤不均、清晰度差、不耐曬、極易褪色。區分這些不同著色膜的辦法為:撕開透明的膜襯後用指甲刮一下顏色就掉了,說明著色的粘膠已經移位,是粘膠著色的,否則就不會出現這種情況。

 

2)、從外觀上來說:挑選膜的顏色要和車身的顏色和諧。目前,汽車市場主流顏色是白、黑、銀、紅燈,車主要根據自己的車來選擇與汽車搭配的防爆隔熱紙的顏色,比如,黑色的車體可裝貼深自然色或魔術黑色的膜,使車身與膜白色車體可裝貼海水綠色或淺自然色,比較高雅、大方;藍色的體可裝貼偏冷色調的超自然色,更顯神秘;銀色車體及香檳色車體可貼淺自然 自然色,這樣顯得得體、舒適。總之,貼上膜以後,要起到錦上添花的作用。

 

3)、再從功能上來說:考慮到行車安全,通常應該選擇淡藍色、淺灰色、深灰色、自然色等對眼睛較舒適的顏色,這樣可以保證視線的清晰,提高行車安。

 

 

6、膜面防劃傷層

優質防爆隔熱紙表面都有一層防劃傷層,如貝卡爾特窗膜表面都有一層全這專利防劃層DuroGard,不僅不易劃傷,而且用汽油、酒精等擦拭後,也不會現脫色現象。劣質膜表面沒有防劃層,在升降車窗或用手擦拭時,容易出現亡痕,如果用酒精、汽油等擦拭幾分鐘,劣質膜就會出現褪色現象。

 

 

7.防眩光性能

優質膜能有效過濾陽光和對方車輛遠光燈中的眩光,使車主駕駛更舒適、更安全。

 

 

8.膜品質保證卡

小編注意到:膜的品質保證卡是客戶享受品質保證服務的憑證,它一般包含質保專案年限、賠付方式,以及真實可尋的製造商名稱、地址、網址和電話號碼。一些品牌還可以通過膜特有的產品編號上網查詢產品的真偽。比如美國強生防爆隔熱紙,每一卷都有一個全球惟一的編號,此卷膜銷往哪個授權店在公司的數 據庫裏都有備案,一查便知真偽。目前,市場上品牌汽車防爆隔熱紙產品通常 的質保期為5-8年,而貝卡爾特旗下的量子膜系列運用金屬磁控濺射技術製造, 原廠提供10年質保期。