可舒您隔熱紙e9-90貼車身送前擋,原價20000元,特價12000元。炎熱的夏天即將來臨,您為愛車準備好隔熱紙了嗎?請進入汽車隔熱紙的強力推薦最佳隔熱隔熱紙。

隔熱紙內外反光率與壽命

瀏覽:    發佈時間:2017-10-19 15:28:08 Share |

雖然已過立秋,但天氣還是相當炎熱,即便是車內打開冷氣,還是能感受到熱辣辣的太陽,這時隔熱紙就相當重要;若能在車窗或前擋風玻璃貼上隔熱紙,不僅能隔絕紫外線及熱能,還可提升空調的冷房效果,甚至可提升車輛油耗表現。

在選擇隔熱紙之前,得先搞懂隔熱紙上頭的規格資訊。一般隔熱紙大多會標示隔熱率、隔紅外線率、隔紫外線率、內外反光率、透光率、以及是否有含金屬成分。

隔熱率是經儀器測試得出的數值,越高就表示隔熱效果越好;隔紅外線率則是指隔絕太陽所發散的紅外線,不過只佔陽光約53%,因此並不等於隔熱率,雖然兩者有些許正相關,還是以隔熱率來判定較為準確。

透光率可說是最重要的數值,越高的隔熱紙貼上後越清晰透明,低的貼上後看起來越黑,隱密性也更好,端看車主的需求;不過透光率與隔熱率也有相關性,普遍來說,低透光率通常隔熱效果越好,如果想要高透光率同時隔熱效果好,售價就會更貴。

另一個重點是內外反光率,內反光是指前檔是否會倒映中控台或車內物體,外反光則是從車外玻璃的反光比例,高外反光看起來會像鏡面。如果內反光率偏高,難免會影響到視線,若含有金屬成分,內反光率也會比無金屬更高。

金屬成分會直接影響隔熱效果,含金屬成分的隔熱紙,通常會擁有更優異的隔熱效果,隱密性也會更好,不過同時內外反光率會偏高,也可能影響GPS衛星導航的訊號、或eTag的感應。

所以在挑選隔熱紙時,還是要依照個人的需求去搭配,無須刻意追求最完美的隔熱效果;另外隔熱紙壽命約35,超過之後隔熱效果就會逐漸衰退。